Самые известные цитаты Фаины Раневской: Топ 50 с пояснениями

Иногда делается воспоминание, что Фаина Раневская — создатель большинства трогательных и жизненных выражений. Собрали самые известные цитаты российской и русской актрисы театра и кино, лауреата 3-х Сталинских премий, людной артистки СССР, которая жила в период с 1896 по 1984.
Цитаты Фаины Раневской
Великие и самые известные цитаты Фаины Раневской о жизни, любви, делах, правительстве, семье и даже войне. Любое выражение можно адаптировать под этогодняшние реалии и припоменять, как подпись к посту в Инстаграм с фото или видео. Главное — указывать создательа, потому что большая часть знает, кому принадлежат слова и сочтет невежеством присуждение для себя наслишь известных цитат.
О дамах

О дамам Фаина Раневская говкричила много. Она шутила, вдавалась в кропотливости, критиковала и восхваляла. Многие из выражений актрисы до этех пор актуальны и вызывают восторг у молодых пглазатательниц ее таланта. Фразами Фаины Георгиевны подписывают фото в Инстаграм, их цитиринкомфорт в сткричис, в ВК и Телеграм. Вот самые известные:
«Дразумайте и говкричите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней дескатьвят мыши?», — фраза подступайт уверенным в для себя дамам, которые не привыкли обращать внивлекие на сплетни и считают себя выше и достойнее практически всех других.
«Почему все дурочки такие дамы?», — цитата о дамах Фаины Раневской, которая объясняет, что конкретно великолепная половина почаще вэтого управлениюется чувствами, а не здравым смыслом.
«Всю жизнь я страшно боюсь глуповатых, в индивидуальности баб. Никогда не знаешь, как с ними говорить, не скатываясь на их уровень», — о скандалекой сущностнеобразованных дам. Именно те, кто не владеет достаточным уровнем интеллекта почаще вэтого вступают в ссоры и конфликты с окружающими.
«Почемунщины наслишь не мало времени и средств уделяют практическиму снаружиму виду, а не развитию интеллекта? Потому что слепых супругчин еще меньше, чем умных», — о том, как привлекить супругчину.
«Милочка, ежели желайте похудеть — ешьте голой и перед зерккраопятьтом!«, — совет тем, кто глядит за фигурой и пример того, что это необходимо лишь самой даме.
«Бог сделал дам великолепеными для того, чтоб их любили супругчины, а глуповатыми – для того, чтоб они любили супругчин», — о том, почемунщины такие влюбчивые.
«Если дама говкричит супругчине, что он самый умный, значит, она осознает, что второго такового дурака она не найдет», — о женской хитрости и расчетливости.
«Женщины — это не слабенький пол, слабенький пол — это гнилостные доски», — о женской силе и стойкости.
«Какие дамы склонны к большей верности — брюнетки или блондинки? Седые!», — о том, что доверять можно лишь тем дамам, которые достигли верного возраста. И то, это не точно!
О супругчинах

«Жизнь очень коротка, чтобы растрачиваеть ее на диеты, скупых супругчин и ненеплохее настроение», — Фаина Георгиевна нередко говкричила о супругчинах. Это одна из ее самых известных цитат, которая показывает, что дамам следует выбирать все наилучшее, а не наслаждаться худшим, отказывая для себя в различных красотах жизни.
«Настоящий супругчина — это супругчина, который точно помнит день рождения дамы и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения дамы, но точно знает, сколько ей лет, — это ее супруг», — о том, что по-настоящему принципиально для супругчины. О том, что отношение к даме зависит от статуса, в каком они пребывают друг для друга.
«Жизнь очень коротка, чтобы растрачиваеть ее на диеты, скупых супругчин и ненеплохее настроение», — выражение о супругчинах, которое чбыстрычайно нравится дамам. Действительно, для чего же без помощи других вгонять себя в какие-или рамки?
О жизни и любви
«Хрен, положенный на мировоззрение окружающих, обеспечивает размеренную и счастливую жизнь», — о том, что мировоззрение окружающих не должено влиять на принятие решений. Чем быстрее человек начнет управлениеваться своими желаниями, тем ранее обретет счастье и размеренную жизнь.
«Встречается такаяя любовь, что лучше ее слету заменить расстрелом», — о том, что некие дела вначале обречены и принесут лишь ненеплохие эмоции. В такие лучше вначале не вступать.
«Еслнездорвеевой чбыстрычайно желает жить, докткричи бессильны», — цитата и желании жить. Каждый сам описывает ценность практический жизни. Если мы опустим руки, никто нас не выручилет.
«Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подступайт к концу», — о том, что на старости лет все мы, вспоминаем фавкричитные юношеские времена.
«Я как древняя пальма на вокзале — никому не нужна, а выкинуть надавливалко», — пример того, как мы носимся со старенькыми вещами, которые в принципе не имеют ценности, но лично для нас важны.
«Красивые люди тоже срут» — о том, что не стоит судить о человеке по наружности. Иногда краса внешняя не значит внутреннюю красоту.
«Люди сами для себя устраивают заморочекы — никто не заставляет их выбирать скучноватые профессии, жениться не на тех людях или брать неловкие туфли», — о том, что ограничения каждый делает для себя сам.
«У их были различные вкусы: она любила супругчин, а он – дам», — пример того, как мы все различные, но можем найти точки соприкбазения…
«Как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи», — о скоротечности жизни. Все мы находимся в повсевременно погоне за наилучшей жизнью, прозазапуская обыкновенные, но принципиальные моменты.
«Вы осознаете, что такое говно? Так оно по сопоставлению с моей жизнью — повидло», — о том, как тяжело время от времени припрогуливаетсяся тем, кто повсевременно улыбается.
О работе актрисой

«Вы осознаете, что такое снимамася в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию», — цитата, показывающая изнанку жизни актера.
«Для актрисы не созданийует никаких нeyдoбcтв, ежели это нyжно для рoли», — о том, чиличное мировоззрение и предрассудки должны быть оставелены за съемочным павильоном, по другому неплохей актрисы не выйдет.
«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сстоимости жить необходимо», — о том, что истинные актеры проживают каждую роль. Не бывает маленьких ролей…
«Спутешественник славы — одиночество», — о том, что известные людне владеют большущим есличеством друзей и в любви, обычно, несчастны.
Смешные

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и пилюли. А я вначале целая», — о том, что каждый человек должен быть личностью, а не дополнением кого-или.
«Сегодняшняя дескатьодежь кошмарная. Но еще кошмарнее то, что мы не принадлежим к ней», — пример того, что мы повсевременно осуждаем дескатьодежь лишь из-за того, что сами к ней уже не относимся, а чбыстрычайно хгостиницы бы.
«Лучше быть неплохим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью», — наружность обманчива. Гораздо лучше демонстрировать ненеплохие эмоции, чем быть лицемером.
«Склероз нельзя вывылечивайть, но о нем можно забыть», — смешная цитата от Фаины Раневской о старости.
«Многие жкраопятьткомфортся на свою наружность, и никто — на мозги», — о том, что никто не желает заклинокать и признавать свою глуповатость.
«Умный знает, как выпутаться из томного положения, а мудрый в него никогда не попадет», — о поведении людей с различным уровнем интеллектуального развития.
«Я ведь еще помню порядочных людей… Боже, какая я древняя», — о том, что порядочность и честность этогодня не в моде.
«Вот женишься — тогда поймёшь, что такое счастье. Но поздно будет», — о том, что необходимо веселиться каждому мгновению в жизни, а не ждать пришествия наилучших времен.
«Оптимизм — это недостаток инфы», — о том, почему умные люди обычно угрюмые и злые.
«Больше вэтого в жизни я любила влюбляться», — про то, как все мы ошибаемся в людях, но не теряем надежды.
«У меня хватило разума глуповато прожить жизнь», — о том, что не повсевременно стоит жить, как необходимо. Иногда следует дать волю чувствам и делать то, что нравится.
«Жизнь пропрогуливается не кланяется, как сердитая соседка», — о скоротечности вэтого.
«Жить необходимо так, чтобы тебя помнили и сволглаза», — не стоит жить по шаблону и стараться быть неплохим человеком для всех.
«Воспоминания – это богатство старости», — в жизни необходимо самому создавать моменты, о которых зажелайтся позже вспоминать.
«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сстоимости жить необходимо», — о том, какой человек может стать вправду значительным актером.
«И что лишь ни делает с человеком природа», — о глуповатости людей.
«Что за мир нас окружает? Сколько же разсумасшедших вокруг… а ведь как с ними весело!», — о том, что глуповатые люди правят миром.
«Союз глуповатого супругчины и глуповатой дамы порождает мама-героиню. Союз глуповатой дамы и умного супругчины порождает мама-одиночку. Союз умной дамы и глуповатого супругчины порождает обыденную семью. Союз умного супругчины и умной дамы порождает легкий флирт», — о том, как мы выбираем для себя пару и какие варианты развития событий возможны.
«Среди всяких козявок чбыстрычайно тяжело достичь уровня гения», — стоит дернажимамася около тех, рядом с кем интеллектуально можно вырасти.
«Когда я умру, похороните меня и на монументе напишите: «Умерла от отвращения»», — видение профиналящего вокруг.
«Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должена обладать 2-мя свойствами. Она должена быть довольно умна, чтобы нравиться глуповатым супругчинам, и довольно глуповата, чтобы нравиться супругчинам умным», — про то, что умные дамы нередко бывают одиноки. Мужчины не терпят конкуренции в доме.
«Женщины, жеребцечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о даме, которая бы урастратала голову лишь от того, что у супругчины великолепеные ноги?», — о том, как мощное влияние может оказывать женская краса.
«Стареть скучно, но это единственный метод жить долго», — о том, что отказ от приключений — единственный метод жить долго, но несчастно.
«Все приятное в этом мире или вредно, или амкричально, или ведет к ожирению», — все неплохее в жизни оказывает ненеплохее действие на самих нас или осуждается обществом, в каком мы живем.