X

Ничего же не надо выбрасывать: 6 обычных секретов, которые помогут вернуть вещи

Как выручилти испорченные вещи

Как много вежей лежит в шкафу из-за того, что выкинуть их надавливалко, да и носить на работу, в кафе или свидание неприлично, ведь они успели обзавестись видимымнедостатоками.

Делимся секретами настоящих опытнейших хозяек, которые знают выход из хоть какой тяжеленной ситуации. Итак, записывайте!

Способ 1: Используем мел от жирных пятен

Мелом натираем одежду

Сколько вещей было испорчено во время семейных или дружеских застолий, даже не сосчитать. Капля жирного соуса — и все, блузку можно носить лишь дома, ведь отстирать засохший жир обыденный порошок, невзирая на все, что нам обещает реклама, не может.

Многие стараются слету насыпать на пятно соль, вроде, помогает. Но у нас есть мысль лучше и надежнее. Даем пятну неплохенько высохнуть, а позже натираем его мелом. Вы будете удивелены, но ода исчезнет. Попробуйте!

А осознаете ли вы, что большая часть вещей мы портим сами, совершая обычные ошибки при стирке? Изучите их и больше так не делайте!

Способ 2: Бальзам для волос

Средства для волос

Цветные вещи довольно быстро теряют приличный внешний вид и это, невзирая на дорогие порошки с ополаскивателями. незначительно освежайшить футболку, платье, юбку из хлопка поможет бальзам для волос. Замачиваем в горячей воде выцветшую вещь и добавляем 2-10 мл бальзама. Оставляем на 20 минут, а позже споласкиваем и сушим. Кстати, бальзам еще помогает избавиться от «колючести» шерстяных вещей.

Способ 3: Убираем катышки бритвой

Убираем катышки с вещей бритвой

Трикотажные вещи обзаводятся катышками буквально на глазах. Кто-то употребляет сспец машинки, дозволяющие убрать эти комочки, ну а для тех, кто не обзавелся ими впору есть древняя неплохая одноразовая бритва. Аккуратно с ее помощью чистим одежду.

Способ 4: Избавляемся от желтоватых пятен под мышками

Как убрать желтоватые пятна под мышками

Эти кошмарные желтоватые пятна уже заставили практически всех ототважиться от идеи носить белоснежную футболку, ведь отстирать их не выпрогуливается ни белизной, ни отбеливателем, ни, тем более, обыденным порошком.

На этот вариант бывалые хозяйки употребляют консистенция домашнего приготовления: 1 ст. л водянистого мыла + 3 чайные ложки перекиси водорода + 2 ч.л. едевой соды. Все ингредиенты смешать и нанести плотным слоем на пятно. Результат будет восзаметен мгновенно.

Способ 5: Экстренная глажка

Как гладить одежду утюжком для волос

Этот секретик никакого дела к испорченным вещам не имеет. Но зато выручит в поездке, когда увидится, что в номере нет утюга. Берем свой обычный утюжок для волос (его то непринципиально какая дама и дама ни за что не забудет дома) и используем по прямому назначению, но лишь не на волосах, а на одежде. С его помощью, кстати, комфортно проглаживать область рубашек около пуговиц.

Способ 6: Удаляем пятна от дезодоранта водкой

Как убрать пятна от дезодоранта с одежды

Как убрать желтоватые пятна под мышками, мы выяснили, но ведь мучаются не лишь белоснежные вещи. К примеру, темные и цветные футболки сталкиваются с таковой заморочекой, как следы от дезодоранта. Белые пятна на первых порах еще выпрогуливается отстирать, но с течением времени они впитываются и уже не поддаются ни машинной, ни ручной стирке. В этом случае поможет водка. Смачиваем в ней ватный диск и накладываем на пятно (оно должено быть сухим), оставляем на 20-30 минут, позже радуемся итогу.

А ежели пятна остались из-за того, что неаккуратненько надели футболку, удалите их при помощи спиртовой влажной салфетки. Сейчас они есть в каждом доме.

Популярное на веб-веб-сайте