X

Почему супругчины изменяют жёнам: мировоззрение психологов

Мужская измена

Семейная жизнь — это не лишь счастье, покой и достаток, но бесконечная неизменная работа над делами. Супругов ждут самые различные тяжелости, но одним из самых неприятных моментов для практически всех является измена партнёра. По статистике в 5 из 6 случаев изменяют конкретно супругчины. Причина этого кроется во практически всех факторах, зная и предупреждая которые, можда избенажимама измен и выстроить крепкий и стабильный брак.

Все ли супругчины изменяют?

Всем ли супругчинам свойственда изпоменять?

Омар Хайям говкричил: «Можно соблазнить супругчину, у которого есть жена, можно соблазнить супругчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить супругчину, у которого есть любимая дама».

По большей части это утверждение верно: мощная любовь супругчины к даме делает самую идею измены неприменимой для него. Однако практически все зависит также от самой дамы и от психологии супругчины. Измена не повсевременно профиналит из-за ситуации в семье или поведения дамы. Иногда супругчины поддаются природе, которая утверждает, что все супругчины по практический сути полигамны. Это вправду так в случае со практически в7 представителями супругского пола.

Многим супругчинам по практический природе жизненно нужено захватывать и сразять новейшие гкричизонтики, получать новейшие чувства и соблазнять новейших дам. Это естественный путь супругского самоутверждения, не повсевременно он психологическнеприменим. Редко какая дама может смириться с таким положением дел, но расвыяснить нрав полигамного супругчины можно ещё поначалу отношений, а пробовать его попоменять — не самая надёжная и, нередко, неблагодарная мысль.

Оправдывать измену фразой «Все супругчины изменяют» и вытерпеть такое отношение ради выручиления брака — тоже не лучший выход. Иногда обстоятельствы кроются в другом, время от времени даже в нас самих, потому поначалу нужено выяснить обстоятельству, по которой женатый супругчина изменяет, а позже уже действовать или бездействовать.

Причины супругской измены

Способы определения супругской измены

Вне зависимости от того, каким методенном дама узнаёт о факте измены: пришёл ли супруг каяться, «повытрепывалась» ли любовница, проведено ли было детективное расследование, перед дамой встаёт принципиальный вопросец — что далее делать? Для того, чтобы это решить, нужено поначалу разобраться в обстоятельстве измены. Некоторые из их могут стать весомым поводом порвать дела, некие — поводом для работы над ними.

Классифицировать супругскую измену можно по трём категкричиям:

  • Внутренние заморочекы семьи;
  • Внутренние заморочекы супругчины;
  • Внешние причины.

Самой распрогосударствённой причдругой супругских измен, невзирая на различные причины, являются семейные заморочекы. Зачастую в их имеется толика вины как самого супругчины, так и дамы. Измену может спровоцировать неблагомилая домашняя обстановка, вызывающая у супругчины рвение сбенажимама от конфликтов. Рождение ребёнка иногда вызывает остывание чувств на фоне стресса у обоих партнёров.

Иногда дамы сами дают супругчине повод отвозворотиться и поглядять на других, забывая о непреложном постулате семейных отношений: брак — не повод расслабиться. В период первых свиданий дама старается подать себя с наилучшей стороны, а в браке нередко перестаёт это делать, убивая интерес жена в корне. Женщины перестают говорить с супругем на интересные темы, брать великолепеную одежду, краситься и вести себя сексуальда и притягательно, и супругчины это слету же заклинокают.

Усталость от рутины, нехватка чувств вызывают у супругчин чувство одиночества ненеобходимости в семье, что приводит их к попыткам восполнить желаймое на стороне.

Если говкричить о внутрених супругских заморочеках, как о обстоятельстве измены, то стоит упомянуть вышеописанную полигамную размещенность нрава неуместное свойство неких супругчин пробовать разжечь чувства в уже имеющихся делах путём отвисцеления на новейшие.

Да, практически все супругчины признаются: измена — это метод осознать и наобучаться поновейшей ценить свою даму. Другое дело, что для того, чтобы принять и осознать такое положение дел, даме понеобходимобится большая толика терпения и мудрости.

Мужчины ищут эмоции, которых им не хватает, на стороне

Недостаток секса или даже различийа в сексапильных предпочтениях быть может весомым фактором домашней жизни, ведущим к супругской измене. В жизни супругчины секс занимает еще болеее место, нежели в жизни дамы, и ежели интимная жизнь супругов опосля женитьбы остаётся на прежнем уровне или, того ужаснее, стихает, рада или поздно супругчина начнёт искать разрядку на стороне.

Стоит замыслиться о том, чтобы разнообразить сексапильную жизнь новенькими позами или практиками — это вызовет у супругчины мощные эмоции, привязанность и благодарность.

Жажда острых чувств — то, на что может приобрестися супругчина, когда перед ним маячит фигура незнакомки с загадочным позывным взглядом. Женщины это отлично знают, потому беспринципиальная нимфоманка может просто заполучить супругчину, у которого в домашней жизни всё стабильда и обыденно. Вина супруги в этом есть, но еще меньшая, ведь умение ценить стабильное счастье, не разменивая его на мидескатьётную страсть, должено быть в прикричитете у супругчины.

С психической точки зрения, обстоятельствы супругской измены упрогуливаются еще глубже в прошедшее и иногда даже в детство.

Мнение психолога о супругской измене

Мнения психологов о супругской измене

С точки зрения психологии измена профиналит из-за практически всех причин, обстоятельствы которых могут крыться внутри личности. Огромное влияние на человека оказывает его детство. Модель поведения каждого из супругов, заложенная в детстве на примере родителей и близких родственников, диктует укритерии домашней жизни.

Ребёнок, живший в ненеплохий семье или с родителями, которые вечно сскричились, вырасвора, подсознательно перенимает их метод общения и свою семейную жизнь устраивает точно также. Даже ежели с юношества ребёнок растёт с мыслью, что он сделает всё, чтобы у него сложилось кардинально неплохим образом, кошмар повткричить чью-то судьбу будет провоцировать излишние волнения. Также подростковый и уже взрослый опыт накладывает свой отпечаток на семейную жизнь.

Женщина, которой изменили один раз, хотя и будет в7 силами стараться забыть этот неприятный период жизни, будет подсознательно бояться и ждать повторения, ревностью и подозрениями провоциринуя супругчину на измену. Мужчина, столкнувшийся с изменой в других делах, подсознательно будет готов попоменять с мыслью, что ежели с ним слобучалось — почему ему нельзя?

В зависимости от того, какого возраста брак, обстоятельствы могут поизменяться. Мужчины изменяют жёнам в дескатьодом браке позжеу, что не убеждены до конца в изготовленном выборе. Чаще вэтого такие супругчины изменяют жёнам, но не разводятся, позжеу что, как ни парадоксально, не убеждены в практический неубежденности в изготовленном выборе.

Визит к психологу - неплохая попытка вернуть мир в семье опосля измены.

Почему супругчины изменяют женам, но не упрогуливаются — вопросец еще более интересный, хотя ответ на него практически всем покажется естественным, пусть разноплановеньким. Понадавливалуй, самой обычный и распрогосударствённой причдругой является привычка.

Именно понивлекие того факта, что никакая мгновенная страсть не заменит тёплого домашнего очага, обычного меню любимых блюд и счастливых детей, держит супругей в семьях.

Поэтому, погуляв, они будут возвращаться, и быть может даже сознаваться в содеянном. Такими супругчинами управлять проще и поправить их — дело времени и изобретательства мудрой супруги.

Если разглядовитые веществавать даже саму быть можетсть измены с психической точки зрения, становится понятно, что присутствие 1-го кошмара измены — уже серьёзный повод направиться за консультацией к спецу. Разумеется, будет еще лучше, ежели на прием придут оба жена, но практика показывает, что такое профиналит чбыстрычайно изредка до измены незначительно почаще опосля. Однако психическая помощь чбыстрычайно принципиальна, потому что понивлекие практическиго поведения и поведения жена — главный фактор доверия и взаимопонивлекия в семье.

Что дескатьвят супругчины об измене?

Мысли самих супругчин об изменах

Как ни печально, но по статистике о сексе с другими дамами дразумают практически все супругья в различные периоды брака. Хотеть больше, чем есть — один из законов супругского сопознания, природный инстинкт добытчика не искоренить. Но можно приглушить и успокоторыеть, добившись стабильной обстановки, но соображают это непрактически все супругчины с получением опыта и достижением более зрелого возраста.

Мысли об измене начинают посещать супругчин в наиболее сложные периоды, когда счастливая жизнь перемежается конфликтами непонивлекием, отказами или перерывами в сексе, когда желание супругчины добивается пика. Если в таковой момент рядом с супругчдругой окажется доступная, вольная и привлекательная дама — мысли об измене повсевременно возникнут, даже ежели супругчина будет гнать их взашей. Для того, чтобы оставаться моногамным, когда природные инстинкты пробкомфорт взять верх, а желание к практический супруге начинает потухать, необходимы большие усилия.

Довольно нередко бывает так, что безгранично любящие свою супругу супругья, тем более, изменяют. Неглядя на то, что нередкие измены быстро приводят ко вукрытию обмана, попоменять не попасться на этогодняшний день — довольно просто. В вебе гуляет немкраопятьтое есличество инструкций по тому, как укрыть измену, но основная ошибка дам делает эту задачку лёгкой и обычный: невнивлекие к супругу или нарглазатое отрицание факта измены.

По статистике супругчины, живущие половой жизнью с жёнами менее 4-х раз в месяц, изменяют в 5 раз почаще, чем супруги с высоким процентом интима в домашней жизни.

Проблема заключается в том, что супругчина, задразумавшийся об измене, не дразумает о опослядствиях. Ещё когда вероятная измена лишь маячит на гкричизонте, супругчина дразумает, что дела поизменяются, жена сама собой переменится и станет таковой, как до этого, а то и даже лучше, а сам для этого не прикладывает никаких усилий. В итоге, когда ожидания не оправдываются, супругчина от злобы и обиды на супругу идёт на измену и припрогуливается к парадоксальному желанию быть разоблачённым в этом. Таким образом, сам того не осознавая, супругчина пробует показать супруге, как подавляет и ранит его её бесчувственность.

Мужчины не могут высказывать то, что копится у их в душе так, как дамы. Поэтому мудрой супруге нужено чувствовать перепады настроения практическиго супругчины и предупреждать небезнебезопасные моменты. Иногда впору проявленное внивлекие может разубедить супругчину в стремлении попоменять, в индивидуальности, ежели он сам не желает этого.

Что делать, ежели супругчина изменяет?

Способы деяния в случае супругской измены

Ситуация при измене может развиваться по-различному, но почаще вэтого профиналит один и тот же сстоимостьрий:

  • Муж начинает вести себя чбыстрычайно подовизуально, наводя супругу на мысли о свершённой или готовящейся измене;
  • Напрогуливаютсяся важные, но косвенные доказания факта измены;
  • Измена впрячется — недолгими «расследованиями», припопознанием жена, самой любовницы или наветами постороних.

В любом из этих случаев дама инстинктивно пробует сделать какие-то деяния, почаще вэтого кричиентированные на выручиление брака. Внимательной даме нетяжело расвыяснить измену по тому, как супругчина нервничает во время звонков и дискуссий, не глядит в глаза, теряет концентрацию, или напротив — уделяет больше внивлекия и подарков, становится более страстным.

Если измена ещё не доказана до конца и многой уверенностнет, не повсевременно стоит убеждаться до конца. Разумеется, непринципиально какая дама желает знать точно не лишь о том, изменяет ли ей супругчина, но также и имя разлучницы и всю её родословную до семнадцатого коелена. Однако 1-ое правило мудрой дамы, столкнувшейся с изменой, рекомендует успокоторыеться.

В первую очередь при определении факта измены следует успокоторыеться и овладеть своими чувствами.

Следование этому обычному правилу нередко выручилает супругов от непоправимых ошибок, а семьи — от разрушениеа. Непросто взять себя в руки, получив наслишь мощнейший жизненный удар, но стоит это сделать, ежели вы не из тех прагматичных людей, которые слету соображают, что обманщикне стоят ваших нервишек. Первый совет, который дают все психологи в таких ситуациях — абстрагироваться многостью, до тех пор, пока разум не превозвладеет над чувствами.

Уже опосля того, как вы успокоторыетесь — ответьте для себя на два вопросеца:

  1. Уверены ли вы, что измена была?
  2. Если измена произошла, готовы ли вы простить её?

В зависимости от этих ответов и следует отгрядущий план действий. Когда убежденности в измене нет, а доказательств по различным обстоятельствам найтнебыть может — это непревзойденное время для того, чтобы проанализировать свою жизни и выявить обстоятельствы, по которым измена могла бы произойти, а выявив — начать над ними работать.

Худшее, что в состоянии сделать в данной ситуации дама — выйти на открытый конфликт в попытке просто убедиться в наличии рогов на практический голове. Выуженное силой припознание приведёт к тому, что супругчина посчитает нуженым повредить дела до конца и восстанавливать их будет непросто.

Знаете ли вы, илнет, о том, что вам изменили — закончательный план действий всё же зависит не от этого. Он зависит от того, методны ли вы простить измену и сделать всё для укрепления семьи, или же быстрее поставите крест на изменщике. Оба этих решения — равновесны по силе духа, которая просится для принятия. В в индивидуальностисти, ежели у пары имеются общие дети.

Если измена произошла в семье с детками - деяния нужено планировать со всей трепетностью.

Большинство дам, даже испытывая желание простить жена и сделать дела, не делают этого по той обстоятельстве, что боятся осуждения общества. Следует уяснить раз и наповсевременно: ваша семья — лишь ваша. Вам решать, что верно, а что нет, и кричиентироваться на чужое мировоззрение — опосляднее, что вам следует делать.

Справедливо, что возникают мысли о разводе — так должено быть, и это естественно. Но решаться, не подразумав, не следует. Для начала, до этого чем принимама такое принципиальное решение, поразмыслите над 3-мя вопросецами:

  1. Есть ли вам куну идти, ежели вы разведётесь?
  2. Есть ли у вас силы, быть можетсти и деньги для без помощи другихго воспитания детей?
  3. Насколько твёрдо вы убеждены в нужености развода, нет ли у вас колебаний в верности такового решения?

Если ответ на все три вопросеца — уговорительный, без приставки «но», однозначно следует разводиться. Но ежели в семье есть дети, следует держать в голове об неотклонимых судах, разделе имущества и детей, быть может даже выплате алиментов. В этом случае лучше ничего же не говкричить сейчас уже бывшему супругу, забрать детей, уехать к родителям или в свой дом, поменять номер телефона, замки и говорить с супругем лишь через юристов. Пережив развод — идти далее, строя свою жизнь.

Можно устроить скандал, можно остаться дома и требовать от жена переезда к любовнице, можно призвать на помощь друзей-родственников-братьев-отца, не доводя, очевидно, до драки. Так делают все обыденные дамы.

Женщины, подходящие к делу с психической точки зрения, поступают по другому. Они поначалу анализиринкомфорт свою жизнь, выявляя обстоятельствы, приведшие к измене, и почаще вэтого напрогуливаются их в домашней жизни, нередко — в для себя самой. Сильная дама, ежели она любит практическиго жена, или уйдёт мирно, или простит и воспримется работать над делами и помогать работать над ними супругу.

С мкричальной точки зрения самое тяжелое на этом шаге — начать откровенный разговор. Расогласить о выявленной измене. Быть готовой к вероятным вариантам развития событий: раскаяние или отрицание. В обеих ситуациях решение остаётся за дамой: дать шанс или уйти. В первом случае возможен рецидив, ежелне сделать подобающую работу, во 2-м — другие тяжелости. Если у обоих есть чувства друг к другу, всё становится незначительно проще.

Какое бы вы ни приняли решение, тяжело будет в любом случае. Необходимо правильно взвесить плюсы и минусы всех вероятных путей и выбрать наиболее выгодный в свете будущего, но никак менее безнездорвеевой. Семейная жизнь — это дом, который строится по кирпичикам, и один строитель выстроит его еще медленнее, чем двое.

Популярное на веб-веб-сайте